Ca y est, les premières tomates du jardin se sont ornées de rouge.
A nous les tomates farcies!
Cette version-ci,
Je l'ai voulu toute crue.
Alors pour garnir à merveille une grosse tomate fraîche, il faut:
- une belle poignée de sarrasin (déshydratés)
- 1 petite carotte
- 1 petite carotte
- 1/4 de courgette moyenne
- 1/4 de poivron rouge (lui aussi)
- 1/3 oignon
- 1/2 gousse d'aïl
- quelques brins de ciboulette et de persil
- 1 tomate séchée
- 1/2 citron pressé
- 1 ou 2 cuillère à café de purée de sésame
- 1 à 2 cuillère à café de tamari
Et pour la p'tite sauce, prévoyez:
- une douzaine de raisins secs réhydratés un quart d'heure dans de l'eau tiède
- une petite ou grande cuillère d'huile d'olive
+ la pulpe de la tomate que vous aurez retirée
Tout d'abord, laissez tremper 4 à 8 heures les grains de sarrasin. Puis laissez-les germer 2 jours environ. Enfin, comptez 4 à 6 heures pour les déshydrater à très basse température
(en dessous de 50° au four ou au déshydrateur).
Une fois cette étape effectuée, ça va beaucoup plus vite pour le reste!
Mixez tous les ingrédients de la farce (y compris le sarrasin déshydraté) selon le piquant, l'amertume, le crémeux... désiré.
On s'attaque ensuite à la tomate: coupez son chapeau et retirez la pulpe.
Mixez la pulpe avec les raisins (que vous aurez retirés de l'eau) + l'huile d'olive.
Reste à remplir la belle tomate de sa farce et arroser le tout de quelques gouttes de sauce.
Et voilà! Bon appétit.
Mais comme je ne suis jamais tout-à-fait satisfaite, la prochaine fois j'ai bien envie de déshydrater légèrement la tomate aussi...
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