jeudi 5 septembre 2013

La ratatouille n'est pas une fatalité!

Que faire de toutes ces courgettes?!! Et voilà que les tomates s'y mettent aussi!
Et bien je vous propose d'en faire une purée, entre la tapenade (sans olive) et le caviar (sans aubergine).
 
Sur ma feuille de cuisson, j'ai disposé une courgette en rondelles, 2 tomates, 1 oignon
 et 1 gousse d'aïl juste coupée en 2.
Je les ai saupoudrés d'herbes de Provence + 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive.
Au four à 150° pendant 30 à 45 min.
 
 
Les graines de tournesol ont simplement été poêlées (sans ajout de matière grasse) quelques minutes.
 
Il ne reste plus qu'à mixer les légumes bien colorés / légèrement craquants avec les graines,
ajouter une petite pincée de gomasio ou de fleur de sel  pour l'assaisonnement, quelques herbes fraîches et c'est prêt.
 
 
 

Bon appétit!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire